Экспериментальное определение частотных характеристик асинхронных машин при различных уровнях насыщения - Ларин, А.М.; Ламари Абдессалем; Ларина, И.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Изложены основные положения метода определения частотных характеристик проводимости со стороны обмотки статора асинхронной машины, соответствующих различным значениям насыщения магнитной цепи. Метод основан на экспериментальных данных, регистрируемых при подключении неподвижной или вращающейся электрической машины к трехфазному источнику питания при различных величинах напряжения. Викладені основні положення методу визначення частотних характеристик провідності з боку обмотки статора асинхронної машини, які відповідають різним значенням насичення магнітного кола. Метод засновано на експериментальних даних, які реєструються при підключенні нерухомої електричної машини або машини, що обертається, до трифазного джерела живлення при різних величинах напруги. The basic principles of a method for determining the frequency characteristics in an asynchronous machine reflecting varies magnetic satiation levels of its magnetic system are given. The method is based on experimental data recorded at applying varies three-phase voltage values to the terminals of rotating or motionless the asynchronous machine.