Электромагнитный момент взрывозащищенного асинхронного электродвигателя с литой медной короткозамкнутой обмоткой ротора при стохастическом нагружении - Чуванков, В.Ю.; Чувашев, В.А.; Железняков, А.В.; Папазов, Ю.Н.; Медведев, Ю.Л.; Чувашев, И.В.; Демченко, В.Н.; Лень, А.Т. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Предложен метод определения электромагнитного момента взрывозащищенного асинхронного двигателя с литой медной короткозамкнутой обмоткой ротора при стохастическом нагружении. Метод позволяет на стадии проектирования выбрать оптимальные параметры двигателя с целью повышения его перегрузочной способности, надежности и энергетических показателей (на примере комбайнового двигателя 2ЭКВ 3,5-210). Запропоновано метод визначення електромагнітного моменту вибухозахищеного асинхронного двигуна з литою мідною короткозамкненою обмоткою ротора при стохастичному навантаженні. Метод дозволяє на стадії проектування вибрати оптимальні параметри двигуна з метою підвищення його перевантажувальної здібності, надійності та енергетичних показників (на прикладі комбайнового двигуна 2ЭКВ 3,5-210). An explosion-proof AC motor with the casting copper winding on rotor is considered. The method of determination of electromagnetic moment of the motor at its stochastic loading is offered. The method allows choosing optimum parameters of the motor, raises its power indexes and reliability.