Электрические железные дороги: этапы и перспективы развития - Хворост, Н.В.; Панасенко, Н.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Выполнен анализ столетнего периода электрификации железных дорог мира. Рассмотрены перспективные пути совершенствования систем электрической тяги железных дорог Украины в ХХI- м столетии. Виконаний аналiз столiтнього перiоду електрифiкацiї залiзниць в свiтi. Розглянутi перспективнi шляхи покращення систем електричної тяги залiзниць України в XXI- му столiттi. The centenary period of railways electrification in the world is analyzed. Perspective ways of electric draft systems perfection for Ukraine railways in ХХІ century are considered.