Исследование межфазного взаимодействия в потоке вдуваемого через форсунку пылеугольного топлива - Косолап, Н.В.; Куземко, Р.Д. (Металл и литье Украины, 2013)
Установлено влияние концентрации порошка на силу межфазного взаимодействия в потоке газовзвеси при изменении формы частиц, плотности порошка, давления в фурменном очаге, диаметра форсунки, нагрева несущего газа с помощью численных расчетов течения пылеугольного топлива в форсунках доменной печи. Встановлено вплив концентрації порошку на силу міжфазної взаємодії в потоці газової суспензії за умови зміни форми частинок, щільності порошку, тиску у фурменому вогнищі, діаметра форсунки, нагріву несучого газу за допомогою чисельних розрахунків течії пиловугільного палива в форсунках доменної печі. Numerical calculations of the pulverized fuel (flow in the nozzle blast furnace) possible to establish the concentration of the powder affects the strength of the interfacial interaction of the gas suspension flow under the condition that alters the particle shape, density of the powder, the pressure in the hearth tuyere diameter nozzle, heating the carrier gas.