Опытно-промышленная проверка нового способа реолитья - Головаченко, В.П.; Борисов, Г.П.; Баев, С.А.; Дука, В.М.; Цир, Т.Г. (Процессы литья, 2013)
Проведена опытно-промышленная проверка нового способа реолитья на примере изготовления кронштейна из алюминиевого сплава АК7ч массой 0,85 кг и характерной толщиной стенок 6-7 мм с использованием машины литья под давлением модели 711А09. Показано, что за счет формирования мелкодисперной недендритной структуры в отливках их физико-механические свойства (по сравнению с традиционной технологией) повысились: σв – на 6 %, δ – на 500 % и γ – на 1 %. Приведены преимущества способа. Проведено дослідно-промислова перевірка нового способу реолиття на прикладі виготовлення кронштейну з алюмінієвого сплаву АК7ч масою 0,85 кг та характерною товщиною стінок 6-7 мм з використанням машини лиття під тиском моделі 711А09. Показано, що за рахунок утворення дрібнодисперсної недендритної структури у виливках їх фізико-механічні властивості (у порівнянні з традиційною технологією) збільшились: σв – на 6 %, δ – на 500 % и γ – на 1 %. Наведено переваги способу. Experimental-industrial work of a new method of rheocasting on an example of manufacturing of a bracket from aluminum alloy АК7ch in weight of 0,85 kg and characteristic thickness of walls of 6-7 mm with use pressure die casting machine of 711А09 model is made. It is shown that due to formation highly dispersed nondendritic structure in castings their physical-mechanical properties (in comparison with traditional production engineering) have increased: σв – on 6 %, δ – on 500 % and γ – on 1 %. Advantages of the method are shown.