Электронно-лучевые литейные установки нового поколения: конструктивные особенности и области применения - Ладохин, С.В. (Процессы литья, 2013)
Приведены схемы новых электронно-лучевых литейных установок, в основу конструктивного исполнения которых положено использование пушек высоковольтного тлеющего разряда (ВТР) с холодным катодом и промежуточных емкостей, ранее не применявшихся в литейных установках. Наведено схеми нових електронно-променевих ливарних установок, в основу конструктивного виконання яких покладено використання гармат високовольтного тліючого розряду (ВТР) з холодним катодом і проміжних ємностей, які раніше в ливарних установках не застосовувались. The schemes of new electron-beam casting installations based on the use of high voltage glow discharge guns and cold hearth that did not use in casting installations earlier.