Особенности получения титановых сплавов из отходов производства в электронно-лучевой литейной установке - Левицкий, Н.И.; Матвиец, Е.А.; Лапшук, Т.В.; Ворон, М.М.; Рябинин, А.В. (Процессы литья, 2013)
Приведены результаты исследований по выплавке титановых сплавов разных структурных классов из отходов производства. Показана принципиальная возможность получения качественных литых заготовок из сплавов заданного химического состава, определены условия реализации такой возможности. Наведено результати досліджень з виплавки титанових сплавів різних структурних класів з відходів виробництва. Показано принципову можливість отримання якісних литих заготівок із сплавів заданого хімічного складу, визначено умови реалізації такої можливості. The results of titanium alloys melting of different structural classes that produced with the use of waste are described. The principle possibility of the high-quality casting reception from the alloys of the set chemical composition is shown; the terms of realization of such possibility are definite.