Исторические вехи работы Института черной металлургии НАН Украины - Большаков, В.И.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Рассмотрены итоги научной деятельности Института черной металлургии НАН Украины (ИЧМ) за 75 лет, приведены примеры и результаты исследований по созданию и применению в металлургии новых технологий, оборудования и средств контроля, обеспечивающих эффективную и экономичную работу металлургических агрегатов. Представлены вопросы перспективного развития Института. Розглянуто підсумки наукової діяльності Інституту чорної металургії НАН України (ІЧМ) за 75 років, наведено приклади і результати досліджень щодо створення та застосування в металургії нових технологій, обладнання та засобів контролю, що забезпечують ефективну і економічну роботу металургійних агрегатів. Представлено питання перспективного розвитку Інституту. Reviewed the results of scientific activities of the Iron and Steel Institute of NAS of Ukraine (HMI) for 75 years, are examples of the results of research and development and use of new technologies in metallurgy, equipment and controls to ensure the effective and efficient operation of metallurgical units. Presented questions of perspective development of the Institute.