Влияние технологии применения пылеугольного топлива на показатели тепловой работы доменной печи, полезным объемом 3000 м³ - Большаков, В.И.; Чайка, А.Л.; Лебедь, В.В.; Сохацкий, А.А.; Жеребецкий, А.А.; Диментьев, В.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Выполнены исследования и анализ эффективности технологии применения пылеугольного топлива (ПУТ) на доменной печи большого объема. Показана необходимость комплексного подхода r освоени. технологии доменной плавки, технической модернизации всего агломерационного и доменного комплекса, индивидуального подхода к освоению ПУТ на разных доменных печах. Виконано дослідження та аналіз ефективності технології застосування пиловугільного палива (ПВП) на доменної печі великого обсягу. Показано необхідність комплексного підходу до освоєння. технології доменної плавки, технічної модернізації агломераційного і доменного комплексу, індивідуального підходу до освоєння ПВП на різних доменних печах. The studies and analysis of the effectiveness of the application of technology of pulverized coal injection (PCI) at the blast furnace of large volume. The necessity of a comprehensive approach to development. blast furnace technology, technical modernization of the sintering and blast-furnace complex, individual approach to the development of IFB in different blast furnaces.