Отдел металлургии чугуна. Основные результати научной деятельности в 2009 - 2013 - Нестеров, А.С.; Гармаш, Л.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Проанализированы основные результаты научных исследований отдела металлургии чугуна и их реализация на предприятиях горно-металлургического комплекса в 2009-2013 гг. Определены перспективные направления разработок в области доменного производства, целью которых является увеличение эффективности доменной плавки, уменьшение себестоимости и улучшение качества продукции с учетом нестабильности современных топливно-энергетических условий и расширения использования вторичных ресурсов. Проаналізовано основні результати наукових досліджень відділу металургії чавуну та їх реалізації на підприємствах гірничометалургійного комплексу у 2009-2013 рр. Визначено перспективні напрямки розробок в області доменного виробництва, метою яких є збільшення ефективності доменної плавки, зменшення собівартості та поліпшення якості продукції з урахуванням нестабільності сучасних паливно-енергетичних умов і розширення використання вторинних ресурсів. Analyzes the main results of research of cast iron and steel and their implementation at the enterprises of mining and metallurgical complex in the years 2009-2013. Perspective directions of development in the blast furnace, which aim to increase the efficiency of blast furnace, reducing the cost and improving the quality of products, taking into account the instability of modern fuel and energy conditions and increased use of secondary resources.