Предпосылки разработки технологии комплексной десульфурации и дегазации чугуна - Вергун, А.С.; Шевченко, А.Ф.; Руденко, А.Л.; Кисляков, В.Г.; Курилова, Л.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Выполнен анализ требования к условиям и параметрам процессов удаления серы, азота, кислорода и водорода из чугуна с целью совмещения этих процессов в одной технологии. Определены основные направления разработки и исследования технологии комплексной десульфурации и дегазации чугуна. Виконано аналіз вимог до умов і параметрів процесів видалення сірки, азоту, кисню і водню з чавуну з метою поєднання цих процесів в одній технології. Визначено основні напрямки розробки і дослідження технології комплексної десульфурації та дегазації чавуну. The analysis conditions and the requirements to process parameters for removing sulfur, nitrogen, oxygen, iron, and hydrogen for the purpose of combining these processes in the same technology. The main directions of research and development of technologies for integrated iron desulfurization and degassing.