Сопоставление параметров работы фурм различной конструкции для инжектирования в чугун диспергированного магния без добавок - Шевченко, А.Ф.; Двоскин, Б.В.; Остапенко, А.В.; Маначин, И.А.; Шевченко, С.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Проведен анализ работы фурм различной конструкции для десульфурации чугуна. Показаны преимущества и недостатки каждой. Определена перспектива применения двухсопловой фурмы для вдувания зернистого магния и освоения процесса десульфурации чугуна диспергированным магнием с высокой скоростью и эффективностью десульфурации. Проведено аналіз роботи та показано переваги і недоліки фурм різної конструкції для десульфурації чавуну. Визначено перспектива застосування двохсоплової фурми для вдування зернистого магнію та освоєння процесу десульфурації з високою швидкістю та ефективністю десульфурації. The analysis of the lances of various designs for desulphurization. The advantages and disadvantages of each. The prospects use dvohsoplovoyi lance for blowing granular magnesium desulfurization process and the development of high speed and efficiency of desulfurization.