Комплексна програма створення високоміцної економічної металопродукції для вагонобудування - Узлов, І.Г.; Узлов, К.І.; Хулін, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Представлено «Комплексну програму по створенню високоміцної металопродукції для вантажних вагонів нового покоління з підвищеними експлуатаційними характеристиками». В складі програми представлено десять розділів та сорок чотири проекти, спрямовані на створення нових науково-технологічних рішень, що забезпечують суттєве підвищення експлуатаційних характеристик всіх деталей вагону. Авторами розробок є наукові установи, вищі навчальні заклади, конструкторсько-технологічні організації та промислові підприємства України. Програма була розглянута в Головному управлінні вагонного господарства Укрзалізниці і затверджена для виконання. В работе разработана «Комплексная программа по созданию высокопрочной металлопродукции для грузовых вагонов нового поколения с повышенными эксплуатационными характеристиками». В составе программы представлены десять разделов и сорок четыре проекта, направленные на создание новых научно-технологических решений, которые обеспечивают существенное повышение эксплуатационных характеристик всех деталей вагона. Авторами всех этих разработок являются научные учреждения, высшие учебные заведения, конструкторско-технологические организации и промышленные предприятия Украины (всего семнадцать). Программа была рассмотрена в Главном управлении вагонного хозяйства Украинской железной дороги и утверждена ею для выполнения. In this paper we developed a "comprehensive program to create high-strength steel for the new generation of freight cars with high performance." As part of the program are ten chapters and forty-four projects aimed at creating new scientific and technological solutions that provide a significant increase in performance of all parts of the car. The authors of all these developments are research institutions, universities, design and technological organizations and industrial enterprises of Ukraine (only seventeen). The program was reviewed in the General Directorate of car facilities Ukrainian Railways and approved it for execution.