Развитие в ИЧМ разработок по технологии и оборудованию для брикетирования мелкофракционных сырьевых материалов и промышленных отходов - Маймур, Б.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Приведены основные результаты научных исследований, технологических и конструкторских разработок, выполненных специалистами отдела технологического оборудования и систем управления ИЧМ за последние 5 лет в развитие работ по брикетированию, проводившихся в Институте ранее. Сформулированы задачи, которые должны решаться в плане дальнейшего развития данного направления. Приведено основні результати наукових досліджень, технологічних і конструкторських розробок, виконаних спеціалістами відділу технологічного обладнання та систем управління ІЧМ за останні 5 років в розвиток робіт з брикетування, що проводились в Інституті раніше. Сформульовано завдання, які необхідно вирішувати в плані подальшого розвитку даного напрямку. The article presents the main results of scientific research, technological and development, carried out by specialists of the process equipment and control systems HMI for the last 5 years in the development of work on briquetting, held at the Institute earlier. The problems that must be addressed in terms of the further development of this area.