Влияние изотермической закалки на структурное состояние и свойства арматурного проката из стали 30ГС - Левченко, Г.В.; Бобырь, С.В.; Нефедьева, Е.Е.; Хулин, А.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Исследовано влияние изотермической закалки на структурное состояние и свойства арматурного проката из стали 30ГС. Установлено, что изотермическая закалка позволяет получить равномерную бейнитную структуру по сечению проката, обеспечить высокий комплекс свойств арматурного проката из стали 30ГС малых диаметров, а именно предел текучести и относительное удлинение стали. Досліджено вплив ізотермічного гартування на структурний стан і властивості арматурного прокату із сталі 30ГС. Встановлено, що ізотермічне гартування дозволяє отримати рівномірну бейнітну структуру по перетину прокату, забезпечити високий комплекс властивостей арматурного прокату із сталі 30ГС малих діаметрів, а саме – межу плинності і відносне подовження сталі. The influence of isothermal hardening on the structural state and properties of rebar steel 30GS. Found that the isothermal tempering allows to obtain a uniform bainite structure in the cross section rolled combination of properties to provide high steel rebar 30GS small diameters, namely, yield strength and elongation of the steel.