Черная металлургия Украины как базовая отрасль экономики (2015 г.) - Тубольцев, Л.Г.; Бабаченко, А.И.; Падун, Н.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Проведен анализ современного состояния металлургической промышленности как базовой отрасли экономики Украины в сопоставлении с мировыми показателями. Рассмотрены причины недостаточно эффективной работы черной металлургии. Показано, что одним из негативных факторов современного состояния металлургической промышленности является отсутствие надлежащего государственного влияния на техническую политику в экономике Украины. Показана также необходимость внедрения перспективных технологий в металлургическом комплекс страны. Проведено аналіз сучасного стану металургійної промисловості як базової галузі економіки України у порівнянні зі станом світової галузі. Розглянуто причини недостатньо ефективної роботи чорної металургії. Показано, що одним з негативних чинників сучасного стану металургійної промисловості є відсутність належного державного впливу на технічну політику в економіці України. Показано також необхідність впровадження перспективних технологій у металургійний комплекс країни. The analysis of the current state of the steel industry as the core industries of the Ukrainian economy. It is shown that one of the negative factors of the current state of the steel industry is the lack of state influence on the technical policy in the Ukrainian economy. It is shown that the need for the introduction of advanced technologies in the metallurgical complex of the country.