Основные положения задувок доменных печей после остановок различной продолжительности - Кузнецов, А.М.; Коваленко, А.Г.; Зубенко, А.В.; Горупаха, В.В.; Нестеров, А.С.; Можаренко, Н.М.; Семенов, Ю.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Представлены особенности задувок доменных печей после остановок различной продолжительности и различном характере стоянки. Сформулированы основные положения регламента задувок. Обобщен опыт задувок доменных печей ПАО «Енакиевский металлургический завод» после длительной остановки без выпуска козлового чугуна. Показана возможность сохранения огнеупорной футеровки, конструкций и оборудования доменной печи после длительной остановки. Представлено особливості задувок доменних печей після зупинок різної тривалості та різного характеру. Сформульовано основні положення регламенту задувок. Узагальнено досвід задувок доменних печей ПАТ «Єнакіївський металургійний завод» після тривалої зупинки без випуску козлового чавуну. Показано можливість збереження вогнетривкої футеровки, конструкцій і устаткування доменної печі після тривалої зупинки. Considered entering the blast furnace into operation after stops of varying duration and nature of the various parking lots. The experience of entering the blast furnace Yenakiyevo Metallurgical Plant into operation after a long stop without the production of pig iron. The possibility of preservation of the refractory lining, structures and equipment of the blast furnace after a long stop.