Опробование оборудования для моделирования тепловых процессов обработки расплава на установке ковш-печь - Пиптюк, В.П.; Прокопенко, П.Г.; Греков, С.В.; Костюк, Ю.Б.; Андриевский, Г.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Опробовано оборудование для физического моделирования условий теплопереноса при нагреве расплава в сталеразливочном ковше на установке ковш-печь и установлена возможность проведения исследований для проверки результатов численного изучения процессов. Результатами физического моделирования теплового состояния водяной ковшовой ванны подтверждены данные численных исследований и установлена достаточная их сходимость (до 14%). Випробувано обладнання для фізичного моделювання умов теплопереносу при нагріванні розплаву в сталерозливному ковші на установці ківш-піч та встановлено можливість проведення досліджень для перевірки результатів чисельного вивчення процесів. Результатами фізичного моделювання теплового стану водяної ковшової ванни підтверджено дані чисельних досліджень та встановлено достатню їх збіжність (до 14%). Tested equipment for physical modeling of heat transfer conditions at heating the melt in the ladle at the ladle furnace and established the possibility of conducting research to verify the results of the numerical study of the processes. The results of physical modeling of the thermal state of the water bucket baths confirmed data of numerical studies and set their sufficient convergence (14%).