Определение предельных скоростей непрерывной высокоскоростной прокатки катанки различного диаметра при использовании редукционно-калибрующего блока - Горбанев, А.А.; Токмаков, П.В.; Раздобреев, В.Г.; Паламарь, Д.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Целью настоящей работы является аналитическое определение максимально возможных скоростей непрерывной высокоскоростной прокатки катанки различного диаметра в редукционно-калибрующем блоке (РКБ) с учетом влияния массовых сил. Показано, что путем оптимизации деформационных режимов прокатки и передаточных коэффициентов в РКБ, возможно достижение скоростей прокатки до 200 м/с. Метою даної роботи є аналітичне визначення максимально можливих (граничних) швидкостей безперервного високошвидкісного прокатування катанки різного діаметру у редукційно-калібровальному блоці (РКБ) з урахуванням впливу масових сил. Показано, що шляхом оптимізації деформаційних режимів прокатування та передавальних коефіцієнтів в РКБ, є можливість досягнення щвидкостей прокатування до 200 м/с. The purpose of the present job is the analytical definition of the greatest possible (limiting) speeds continuous high-speed rolling of wire of a various diameter in reducucing-calibration the block (RCB) in view of influence of mass forces. Is shown, that by optimization deformation of modes rolling and transfer factors in RCB, the achievement of speeds прокатки up to 200 m/s is possible.