Современные требования к качеству катанки широкого марочного сортамента - Чуйко, И.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Проведен анализ требований конечных потребителей к качеству катанки ответственного назначения (стали для глубокого прямого волочения, для изготовления сварочной проволоки и электродов, для холодной объемной штамповки, канатно-пружинные, для изготовления металлокорда и рукавов высокого давления, низко- и высокоуглеродистые общего назначения и т. д.). В работе также представлены базовые технологические режимы двустадийного охлаждения катанки различного назначения на линиях Стелмор. Проведено аналіз вимог кінцевих споживачів до якості катанки відповідального призначення (сталі для глибокого прямого волочіння, для виготовлення зварювального дроту та електродів, для холодного об'ємного штампування, канатнопружинні, для виготовлення металокорду та рукавів високого тиску, низько- і високовуглецеві загального призначення тощо). У роботі також представлені базові технологічні режими двостадійного охолодження катанки різноманітного призначення на лініях Стелмор. The analysis of requirements put by the end consumers to the quality of wire rods for specific applications (steels for deep direct drawing, welding rod, cold steels die forging, wire-ropes and springs, wire cords and high-pressure hose fittings, low and high-carbon steels of general purpose steel etc.). The work also represents the basic technological modes for the two-stage cooling process for various purpose wire rods on Stelmor production lines.