Памяти выдающихся ученых Института - Бабаченко, А.И.; Меркулов, А.Е.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Представлены данные о жизни и творческой деятельности Академика НАН Украины В.И.Большакова и доктора технических наук В.В.Парусова, которые внесли выдающийся вклад в развитие и становление Института черной металлургии НАН Украины.