Поведение примесей в чугуне при десульфурации его диспергированным магнием, инжектируемым в расплав в струе различных газов-носителей - Вергун, А.С.; Шевченко, А.Ф.; Кисляков, В.Г.; Двоскин, Б.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2017)
Целью работы являлось исследование поведения неметаллических включений, образующихся в чугуне при десульфурации диспергированным магнием. Показано, что для реализации эффективной технологии десульфурации чугуна магнием необходимо исключить из состава транспортирующего газа кислород и азот. Целесообразно использовать технологию десульфурации чугуна инжектированием диспергированного магния в струе аргона. Метою роботи було вивчення поведінки неметалевих включень, що утворюються в чавуні при десульфурації диспергованим магнієм. Показано, що для реалізації ефективної технології десульфурації чавуну магнієм необхідно виключити зі складу транспортного газу кисень і азот. Доцільно використовувати технологію десульфурації чавуну інжектуванням диспергированного магнію в струмені аргону. The aim of this research work is to study the behavior of non-metallic inclusions formed in pig iron during its desulphurisation by dispersed magnesium. The current research has shown that for the effective desulphurization of pig iron by magnesium, it is necessary to exclude oxygen and nitrogen from the transporting gas, but is quite reasonable to use the argon jet with the objective to introduce the dispersed magnesium into the pig iron melt.