Развитие научно-методической базы оценки влияния параметров формующих элементов на упругое последействие в брикетах - Баюл, К.В.; Петренко, В.И.; Маймур, Б.Н.; Ващенко, С.В.; Худяков, А.Ю.; Солодкая, Н.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2017)
Проведен анализ влияния упругого расширения на процесс формирования брикетов в валковом прессе. Установлены факторы, определяющие развитие остаточных упругих деформаций в брикетах. Сформулированы концепция и структура исследований влияния конфигурации формующих элементов на упругое последействие в брикетах. Проведено аналіз впливу пружного розширення на процес формування брикетів. Встановлено фактори, що визначають розвиток залишкових пружних деформацій в брикетах. Сформульовані концепція і структура досліджень впливу конфігурації формуючих елементів на пружну післядію в брикетах. In this work, we analyze the influence of elastic expansion in the process of briquettes forming. The factors, that are determining the development of residual elastic strains in the briquettes, have been defined. The concept is formulated and the structure of studies is outlined in order to find out how the shape of the forming elements influences the elastic aftereffect in the briquettes.