Щоденникові записи Ольги Кобилянської як авторисунок письменниці - Хмелюк, М. (Слово і Час, 2011)
У статті аналізуються щоденникові записи О. Кобилянської з погляду самохарактеристики
автора. Жінка-письменниця змоделювала власні уявлення, власні сакральні цінності, які можуть
відкривати нову красу. The paper analyzes Olha Kobylianska’s diary records, treating them as a means of auctorial
self-determination. In them, the woman writer pinpoints her own views and sacral values capable of
revealing the yet unknown beauty. В статье анализируются дневники О. Кобылянской
как объект авторской самохарактеристики. Женщина-
писательница моделирует собственные представления,
собственные сакральные ценности, способные открывать
новую красоту.