Технологические аспекты повторной разработки крутопадающих месторождений открытым способом - Ботанцев, И.В. (Інститут проблем природокористування та екології НАН України, 2008)
Технологічні схеми, які дозволяють ефективно здійснювати повторну розробку крутопадаючих родовищ з нестійким масивом гірничих порід, забезпечують і істотне розширення мінерально-сировинної бази. Технологические схемы, которые позволяют эффективно осуществлять повторную разработку крутопадающих месторождений с неустойчивым массивом горных пород, обеспечивают и существенное расширение минерально-сырьевой базы. Technological charts which allow effectively to carry out the sharp-falling posits repeated mining with the unsteady array of mountain breeds provide substantial expansion of sources raw materials.