Multiple nuclear spin echoes in the Ni₅₄.₁Mn₂₀.₇Ga₂₅.₂ alloy - Kotov, V.V.; Pogorily, A.M.; Golub, V.O. (Functional Materials, 2006)
The formation of multiple nuclear spin echo has been investigated in ordered Ni₅₄.₁Mn₂₀.₇Ga₂₅.₂ alloy on ⁵⁵Mn nuclei. Fractional echo signals were first observed for metallic ferromagnetics. The appearance thereof has been explained in terms of high ordering degree and regular distribution of electric field gradients in such kind of inter-metallic compounds. Исследовано формирование многократного ядерного спинового эха в упорядоченном сплаве Ni₅₄.₁Mn₂₀.₇Ga₂₅.₂ на ядрах Мп⁵⁵. Впервые наблюдались дробные эхо-сигналы в металлических ферромагнетиках. Их появление связано с высокой степенью упорядочивания и однородностью распределения градиентов электрического поля в таких интерметаллических соединениях. Досліджено формування багатократного ядерного спінового відлуння в упорядкованому сплаві Ni₅₄.₁Mn₂₀.₇Ga₂₅.₂ 2 на ядрах Мп⁵⁵. Вперше спостерігалися дробові сигнали відлуння у металічних феромагнетиках. їх поява пов’язана з високим ступенем впорядкування та однорідністю розподілу градієнтів електричного поля в таких інтерметалічних сполуках.