Оценка эффективности разрушения твердых горных пород буровыми коронками, оснащенными синтетическими алмазами и вставками АПКМ+ - Закора, А.П.; Виноградова, Е.П.; Шульженко, А.А.; Гаргин, В.Г.; Соколов, А.Н.; Закора, Е.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2018)
Целью данной работы была оценка эффективности разрушения твердых горных пород буровыми коронками с алмазосодержащей комбинированной матрицей, объемный слой которой оснащен синтетическими алмазами и вставками из АПКМ+, а также влияния оснащения комбинированной матрицы на энергоемкость процесса разрушения горной породы путем изучения размера шлама, образовавшегося при бурении. Метою даної роботи була оцінка ефективності руйнування твердих гірських порід буровими коронками з алмазовмісною комбінованої матрицею, об'ємний шар якої оснащений синтетичними алмазами і вставками з АПКМ+, а також впливу оснащення комбінованої матриці на енергоємність процесу руйнування гірської породи шляхом вивчення розміру шламу, що утворився при бурінні. The purpose of this work was to evaluate the effectiveness of fracture of solid rock by drill bits with a diamond-containing combined matrix, the volume layer of which is equipped with synthetic diamonds and inserts from DPCM+, as well as the effect of equipping the combined matrix on the energy intensity of the rock destruction process by studying the size of the sludge formed during drilling.