Параллельные алгоритмы решения линейных систем с разреженными симметричными матрицами - Попов, А.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Рассматриваются блочные алгоритмы прямых методов исследования и решения систем линейных алгебраических уравнений с разреженными (ленточными, профильными, блочно-диагональными с окаймлением) симметричными матрицами на компьютерах MIMD-архитектуры. Исследуется эффективность рассматриваемых алгоритмов. Приводятся некоторые результаты численных экспериментов на MIMD-компьютере. The block algorithms of direct methods for the investigating and solving of systems of linear algebraic equations with sparse (band, profile, block-diagonal with bordering) symmetric matrices on the computers of MIMD-architecture are dealt with. The performance of algorithms being studied is investigated. Some results of numeral tests carried out on MIMD computer are given.