Сравнительные исследования физико-химических и технологических свойств углеродных нанотрубок и углеродных нитевидных кристаллов - Полторацкий, В.Г.; Бочечка, А.А.; Лещенко, О.В.; Лавриненко, В.И.; Вайшнорас, Р. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2018)
Исследованы физико-химические и технологические свойства углеродных нанотрубок (УНТ) и углеродных нитевидных кристаллов (УНК). Определены следующие характеристики: насыпная плотность, насыпной объём, относительная плотность, относительный объём, пористость, удельная поверхность, сыпучесть, угол откоса, адсорбционная способность. Приведены результаты испытаний шлифовального инструмента из материалов с УНТ и УНК. Досліджено фізико-хімічні та технологічні властивості вуглецевих нанотрубок та вуглецевих ниткоподібних кристалів. Визначено такі характеристики: насипна густина, насипний об’єм, відносна густина, відносний об’єм, пористість, питома поверхня, сипкість, кут укосу; адсорбційна здатність. Наведено результати випробовувань шліфувального інструменту з матеріалів з УНТ та УНК. The physical-chemical and technological properties of carbon nanotubes (CNT) and carbon filamentous crystals (CFC) have been studied. The following characteristics are determined: bulk density, bulk volume, relative density and relative volume, porosity, specific surface, flow-ability, angle of slope; adsorption capacity. The results of testing grinding tools of materials of CNT and CFC are presented.