Функциональные возможности и статистика использования Научной электронной библиотеки периодических изданий НАН Украины - Андон, Ф.И.; Кудим, К.А.; Матюхина, К.Г.; Новицкий, А.В.; Проскудина, Г.Ю.; Резниченко, В.А. (Проблеми програмування, 2017)
Дается краткий обзор функциональных возможностей Научной электронной библиотеки периодических изданий НАН Украины, созданной в Институте программных систем НАН Украины при выполнении одного из заданий Программы информатизации НАН Украины, а также статистика ее использования. Электронная библиотека установлена в Национальной библиотеке Украины им. В.И. Вернадского, поддерживается и сопровождается Институтом программных систем НАН Украины. Статистика приводится по состоянию на январь 2017 года. Дається стислий огляд функціональних можливостей Наукової електронної бібліотеки періодичних видань НАН України, створеної в Інституті програмних систем НАН України при виконанні одного із завдань Програми інформатизації НАН України, а також статистика її використання. Електронна бібліотека встановлена в Національній бібліотеці України ім. В.І. Вернадського, підтримується і супроводжується Інститутом програмних систем НАН України. Статистика приводиться за станом на січень 2017 року. Brief overview of the functionality of the Scientific Digital Library of periodicals of the National Academy of Sciences of Ukraine is presented, as well as its usage statistics. The library was created in the Institute of Software Systems of the National Academy of Sciences of Ukraine as one of the projects under the Informatization Program of the NAS. The digital library is deployed in the Vernadsky National Library of Ukraine and it is supported and accompanied by the Institute of Software Systems of the National Academy of Sciences of Ukraine. Statistics are collected as of January 2017.