Информационная система поддержки принятия решений для контроля и коррекции физического здоровья - Кифоренко, С.И.; Гонтарь, Т.М.; Иваськива, Е.Ю.; Обелец, Т.А. (Кибернетика и вычислительная техника, 2018)
Описана информационная технология оценки и коррекции физического здоровья человека. Представлена структура здоровья с позиций теории управления. Синтезировано программное обеспечение для реализации поддержки принятия решений при выборе оздоровительных мероприятий. Проиллюстрирован пользовательский интерфейс для использования в мобильных приложениях. Надано структуру здоров'я з позицій теорії керування. Описано інформаційну технологію оцінювання та корекції фізичного здоров'я людини. Для підтримки прийняття рішень під час оцінювання стану здоров'я та виборі профілактичних заходів (формування програм збалансованого харчування, адекватного активності і добовим енерговитратам) розроблено інформаційну систему підтримки прийняття рішень, яка містить комплекс комп'ютерних програм «Здоровье-Энергобаланс», програмне забезпечення адаптовано для застосування на мобільних пристроях («Здоровье-Энергобаланс-М»). The information structure of physical health was developed from the viewpoint of management theory, taking into account the subjective-objective aspects of evaluation and the multidimensionality of the research object. To support decision making in assessing health status and selecting preventive measures, a set of computer programs "HEALTH-ENERGY BALANCE " has been developed. The basis of the complex is the modules "Early Diagnosis" — for assessing the condition and "Energobalance" — to support decision making when choosing a balanced diet, adequate activity and daily energy costs. Given the current trends in the development of the mHealth industry, this software is adapted for use in mobile devices.