Проектирование грид-структур на основе транзиционных систем с обоснованием правильности их функционирования - Крывый, С.Л.; Бойко, Ю.В.; Погорелый, С.Д.; Борецкий, А.Ф.; Глыбовец, Н.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Рассмотрен метод проектирования грид-системы на основе транзиционных систем и их синхронных произведений. Полученная глобальная транзиционная система транслируется в сеть Петри (СП). С помощью СП проверяется корректность проектных решений, в частности отсутствие тупиков, мертвых переходов и т.д. Розглянуто метод проектування грід-системи на основі транзиційних систем та їхніх синхронних добутків. Отримана глобальна транзиційна система транслюється в мережу Петрі (МП). За допомогою МП перевіряють коректність проектних рішень, зокрема відсутність тупиків, мертвих переходів тощо. The authors consider the method of designing grid systems based on transition systems and their products. The resulting global transition system is translated into a Petri net, which is used to verify the correctness of the design decisions.