Методы построения точной разностной схемы для обыкновенного дифференциального уравнения четвертого порядка - Приказчиков, В.Г. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Рассматривается построение точных разностных схем для уравнения четвертого порядка с переменными коэффициентами. Для построения использованы полученные в явном виде решения задачи Коши. Розглянуто побудову точних різницевих схем для рівняння четвертого порядку зі змінними коефіцієнтами. Для побудови використано отримані в явному вигляді розв’язки задачі Коші. The paper deals with the construction of exact difference schemes for fourth-order equations with variable coefficients. To this end, we use the explicit solutions of the Cauchy problem.