Управление ресурсами распределенной компьютерной системы с учетом уровня доверия к вычислительным компонентам - Чженбин, Ху; Мухин, В.Е.; Корнага, Я.И.; Герасименко, О.Ю. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Розглянуто гарантування безпечного оброблення даних у розподілених комп’ютерних системах (РКС), що є критично важливим для виконання певного класу задач. Запропоновано підхід до управління ресурсами РКС, який відповідно до вимог користувача дозволяє врахувати як витрати часу на виконання завдання, так і рівень захищеності ресурсів, які залучаються для його виконання. Рассматривается обеспечение безопасной обработки данных в распределенных компьютерных системах (РКС), что является важным для выполнения определенного класса задач. Предложен подход к управлению ресурсами РКС, который в соответствии с требованиями пользователя позволяет учесть как временные затраты на выполнение задания, так и уровень защищенности ресурсов, привлекаемых для его выполнения. The safe data processing in distributed computer system (DCS) is critical for a certain class of computational tasks. This paper describes an approach to resource management in DCS, which, according to user’s requirements, allows taking into account the task execution time as well as the security level of system’s resources.