Наиболее общее понятие равновесия для конфликтных задач с побочными интересами - Смольяков, Э.Р. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Запропоновано узагальнене поняття рівноваги для статичних і динамічних конфліктних задач (описаних диференціальними рівняннями), що розглядаються на частково перетинних ігрових множинах. Його ефективність для пошуку розв’язку безкоаліційних і кооперативних ігор як в статичній, так і динамічній постановках продемонстровано на прикладах. Предложено обобщенное понятие равновесия для статических и динамических конфликтных задач (описанных дифференциальными уравнениями), которые рассматриваются на частично пересекающихся игровых множествах. Его эффективность для поиска решения бескоалиционных и кооперативных игр как в статической, так и динамической постановках продемонстрирована на примерах. The author proposes the generalized concept of equilibrium for the static and dynamic conflict problems described by differential equations. The problems are considered on partially intersecting game sets. The efficiency of the equilibrium is demonstrated on the examples of solving noncooperative and cooperative static and dynamic games.