Моделирование инвариантного метода разрешения динамических конфликтов воздушных судов - Павлова, С.В.; Волков, А.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Приводятся описание и результаты моделирования нового метода разрешения динамических конфликтных ситуаций воздушных судов. Разрабатываемый метод основан на теории инвариантности и методах математического анализа и направлен на гарантированное предупреждение угрозы столкновения воздушных судов для обеспечения высокого уровня безопасности полетов в целях перехода на новую концепцию полетов “FreeFlight”. Наведено опис і результати моделювання нового методу вирішення динамічних конфліктних ситуацій повітряних суден. Розроблюваний метод оснований на теорії інваріантності та методах математичного аналізу і спрямований на гарантоване упередження загрози зіткнення повітряних суден для забезпечення високого рівня безпеки польотів з метою переходу на нову концепцію польотів “FreeFlight”. The authors present the description and the results of simulation of a new method to resolve dynamic aircraft conflicts. The method is based on the theory of invariance and methods of mathematical analysis and is aimed to prevent a threat of aircraft collision to provide high-level flight safety in order to switch to the new “FreeFlight” concept.