Модель работы локального планировщика на основе решения задач нелинейного булевого программирования - Листровая, Е.С.; Брыксин, В.А.; Курцев, М.С. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Рассмотрена имитационная модель работы грид-системы, позволяющая сравнивать существующие методы планирования выполнения заданий, и дано математическое описание исследуемых в модели характеристик. Приведен пример решения задачи на основе метода групповой выборки. Получены экспериментальные результаты, доказывающие преимущества метода планирования выполнения заданий на основе решения задач булевого нелинейного программирования. Розглянуто імітаційну модель роботи грід-системи, яка дозволяє порівнювати наявні методи планування виконання завдань, та дано математичний опис досліджуваних в моделі характеристик. Наведено приклад розв’язання задачі на основі методу групової вибірки. Отримано експериментальні результати, що доводять переваги методу планування виконання завдань на основі розв’язання задач булевого нелінійного програмування. The simulation model of grid system operation is considered, which allows comparing available job scheduling methods. The mathematical description of the characteristics analyzed in the model is given. An example of problem solution based on cluster sampling method is presented. The experimental results are obtained, which demonstrate the advantages of scheduling method based on the solution of Boolean linear programming problems.