Формирование матрицы выигрышей в формализованной игре между судовладельцем и менеджерской компанией - Мелешенко, Е.С. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Разрешен конфликт между судовладельцем и менеджером по договору судового менеджмента посредством использования методологического аппарата теории игр. Представлены стратегии поведения игроков — судовладельца и менеджера, на основании которых сформированы матрицы выигрышей, способствующие принятию решений по обеспечению устойчивого и эффективного взаимодействия. Розв’язано конфлікт між судновласником і менеджером за договором суднового менеджменту за допомогою використання методологічного апарату теорії ігор. Представлено стратегії поведінки гравців — судновласника і менеджера, на підставі яких сформовано матриці виграшів, що сприяють прийняттю рішень щодо забезпечення сталої та ефективної взаємодії. The conflict between a shipowner and marine manager is settled by using the methodological apparatus of game theory. The paper presents the strategies of the players (shipowner and manager) and use them to generate payoff matrices. These matrices promote a decision making in sustainable and efficient interaction.