Новые модели и методы определения стойкости систем защиты информации - Задирака, В.К.; Кудин, А.М. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Предложен новый подход к оценке стойкости систем защиты информаци для современных информационно-коммуникационных систем на базе общей теории оптимальных алгоритмов. Показана связь между качеством информации и стойкостью криптографических и стеганографических систем. Обоснован выбор радиуса информации как показателя стойкости для различных систем защиты информации. Запропоновано новий підхід до оцінки стійкості систем захисту інформації для сучасних інформаційно-комунікаційних систем на базі загальної теорії оптимальних алгоритмів. Наведено зв’язок між якістю інформації та стійкістю криптографічних та стеганографічних систем. Обґрунтовано вибір радіуса інформації як показника стійкості для різних систем захисту інформації. The new approach for information security estimate for modern information and communication systems based on the general theory of optimal algorithms is proposed. The relationship between the quality of information and the cryptographic and steganographic systems security is shown. The choice of the radius of information as an index of security for various information security systems is justified.