Представление взвешенных псевдообратных матриц со смешанными весами через другие псевдообратные матрицы - Галба, Е.Ф.; Варенюк, Н.А. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Розглянуто зважену псевдообернену матрицю, коли обидві вагові матриці симетричні, причому одна із них додатно-означена, а друга — невироджена знаконевизначена. Отримано формули для представлення цих матриць через псевдообернену матрицю Мура–Пенроуза і через інші зважені псевдообернені матриці. Рассматривается взвешенная псевдообратная матрица, когда обе весовые матрицы симметричные, причем одна из них положительно-определенная, а вторая — невырожденная знаконеопределенная. Получены формулы для представления этих матриц через псевдообратную матрицу Мура–Пенроуза и через другие взвешенные псевдообратные матрицы. The paper considers weighted pseudoinverse matrix, when both weighted matrices are symmetric and one of them is positive definite matrix and the other is nonsingular and indefinite. Formulas are obtained for representing these matrices in terms of the pseudoinverse Moore–Penrose matrix and other weighted pseudoinverse matrices.