Разбиение множества векторов с целыми неотрицательными координатами с использованием логических аппаратных средств - Крывый, С.Л.; Опанасенко, В.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Рассмотрены задачи разбиения множества векторов с целыми неотрицательными координатами относительно порогового значения и порогового отношения на два класса средствами адаптируемых логических сетей. Обоснована корректность алгоритмов реализации такого разбиения для произвольного порогового значения и размерности векторов. Розглянуто задачі розбиття множини векторів з цілими невід’ємними координатами відносно порогового значення і порогового відношення на два класи засобами логікових мереж зі здатністю адаптації. Обґрунтовано коректність алгоритмів реалізації такого розбиття для довільного порогового значення і розмірності векторів. The problems of partition of a set of vectors with nonnegative items into two classes with respect to threshold values by using adaptive logical systems is considered. The correctness of the corresponding algorithms for implementation of such partition is proved for an arbitrary threshold value and vector dimension.