Метод оперативного диагностирования данных, представленных в системе остаточных классов - Краснобаев, В.А.; Кошман, С.А. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Рассмотрены два метода диагностирования данных, которые представлены в системе остаточных классов (СОК). Показано, что основным недостатком этих методов, является значительное время диагностирования данных в СОК. Предложенный метод позволяет уменьшить время диагностирования ошибок данных, представленных в СОК, что повышает его оперативность. Использование метода оперативного диагностирования данных увеличивает общую эффективность, что указывает на целесообразность его применения в вычислительных системах непозиционных кодовых структур в СОК. Розглянуто два методи діагностування даних, які представлені у системі залишкових класів (СЗК). Показано, що основним недоліком даних методів, є значний час діагностування даних у СЗК. Запропонований метод дозволяє зменшити час діагностики помилок даних, представлених у СЗК, що підвищує його оперативність. Використання методу оперативного діагностування даних збільшує загальну ефективність, що доводить доцільність його застосування в обчислювальних системах непозиційних кодових структур у СЗК. Two main methods for data diagnosis, which are presented in the residue number system (RNS) are considered in the paper. It is shown that the main problem of these methods is the considerable time of data diagnosis in RNS. The proposed method makes it possible to reduce the errors diagnosis time for the data presented in the RNS, which increases the efficiency of the diagnosis. The use of the proposed method of operational data diagnosis increases the overall effectiveness and expediency of its application in computer systems of non-position code structures in RNS.