Определение области эффективного применения микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов - Бабаков, Р.М.; Баркалов, А.А. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Проведены исследования эффективности микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов в сравнении с каноническим автоматом по критерию аппаратурных затрат в логической схеме автомата. Для исследованных структур определена область их эффективного применения, выражаемая совокупностью диапазонов значений параметров автомата. Проведено дослідження ефективності мікропрограмного автомата з операційним автоматом переходів у порівнянні з канонічним автоматом за критерієм апаратурних витрат у логічній схемі автомата. Для досліджених структур визначено область їхнього ефективного застосування, виражену сукупністю діапазонів значень параметрів автомата. Investigations of the efficiency of a microprogrammed finite-state machine with datapath of transitions in comparison with a canonical finite -state machine by the criterion of hardware expenses in the logical circuit of the finite-state machine are carried out. For the structures studied, the area of their efficient application is determined, which is expressed by a set of value ranges of finite-state machine parameters.