О построении регрессии с переключениями, когда точки переключения неизвестны - Корхин, А.С. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Рассмотрена регрессия с переключениями, когда точки переключения неизвестны. Описан общий метод оценивания точек переключения и параметров линейной регрессии с переключениями общего вида. Приведены примеры его использования. Розглянуто регресію з перемиканнями, якщо точки перемикання невідомі. Описано загальний метод оцінювання точок перемикання і параметрів лінійної регресії з перемиканнями загального вигляду. Наведено приклади його використання. Regression with switching is considered. Switching points are unknown. A general method is described for estimating switching points and parameters of linear regression with switching. Examples of its use are given.