Биометрическая идентификация человека по его электрокардиограмме - Вишневский, В.В.; Романенко, Т.Н.; Кизуб, Л.А. (Математичні машини і системи, 2018)
Обсуждается алгоритм биометрической идентификации человека по его электрокардиограмме (ЭКГ) с использованием нейросети для классификации характерных признаков, выделенных при аппроксимации параметрическими сплайнами трехмерных дуг, соответствующих QRS-комплексам. Обговорюється алгоритм біометричної ідентифікації людини за її електрокардіограмою (ЕКГ) з використанням нейромережі для класифікації характерних ознак, знайдених при апроксимації параметричними сплайнами тривимірних дуг, які відповідають QRS-комплексам. The paper deals with the algorithm of biometric identification of a person according to his/her electrocardiogram (ECG) using a neural network for the classification of characteristic features that were found during approximating parametric splines of three-dimensional arcs that correspond to QRS complexes.