Оценка текущей кредитоспособности физических лиц на основе экспертных оценок их показателей платёжеспособности - Алиев, А.А. (Математичні машини і системи, 2018)
Предлагается сбалансированный подход к оценке кредитоспособности физических лиц, основанный на применении трёх методов оценки текущей платёжеспособности, включая метод взвешенного суммирования экспертных оценок платёжеспособности, а также нечётких методов логического вывода и максиминной свёртки. Пропонується збалансований підхід до оцінки кредитоспроможності фізичних осіб, оснований на застосуванні трьох методів оцінки поточної платежеспроможності, включаючи метод зваженого підсумовування експертних оцінок платоспроможності, а також нечітких методів логічного висновку і максимінної згортки. It is proposed a balanced approach to the assessment of the credit capacity of individuals, which is based on the use of three methods of assessing their current solvency, including a weighted summation of expert assessments of solvency, as well as fuzzy methods of inference and maximin convolution.