Результаты тестирования двух реализаций R-алгоритма - Лиховид, А.П.; Ивличев, А.В. (Теорія оптимальних рішень, 2018)
Приведены результаты тестирования двух реализаций r-алгоритма для функций, обладающих высокой степенью «овражности». Результаты вычислительных экспериментов показали, что обе программные реализации r-алгоритма позволяют эффективно и с достаточной точностью находить решения таких оптимизационных задач. Наведено результати тестування двох реалізацій r-алгоритму для функцій, які мають високу ступінь «яружності». Результати обчислювальних експериментів показали, що обидві програмні реалізації r-алгоритму дозволяють ефективно і з достатньою точністю знаходити розв’язки таких оптимізаційних задач. The results of testing two implementations of r-algorithm for functions with a high degree of "ravine" are presented. The results of the computational experiments showed that both software implementations of r-algorithm allow efficient and accurate solution of such optimization problems.