Некоторые модели принятия решений в условиях неопределенности - Годонога, А.Ф.; Голбан, Л.Л.; Чумаков, Б.М. (Теорія оптимальних рішень, 2018)
Рассматриваются некоторые модели принятия решений в условиях неопределенности и приводится их анализ с точки зрения критериев Вальда и Сэвиджа. В зависимости от анализируемого критерия, получаемые математические модели отличаются различной степенью сложности с точки зрения их оптимизации. Розглядаються деякі моделі прийняття рішень в умовах невизначеності та наводиться їх аналіз з точки зору критеріїв Вальда і Севіджа. Залежно від аналізованого критерія, отримувані математичні моделі відрізняються різним ступенем складності з точки зору їх оптимізації. The considered models of decision-making under uncertainty are analyzed from the point of view of the Wald and Savage criteria. Depending on the investigated criterion, the resulting mathematical models differ in varying degrees of complexity from the point of view of their optimization.