On the Dirichlet problem for quasilinear Poisson equations - Gutlyanskii, V.Ya.; Nesmelova, O.V.; Ryazanov, V.I. (Праці Інституту прикладної математики і механіки НАН України, 2017)
We study the Dirichlet problem for the quasilinear partial differential equations of the form Δu(z) = h(z)·f(u(z)) in the unit disk D ⊂ C with functions h : D → R in the class Lp(D), p > 1, and continuous functions f : R → R with nondecreasing |f | of |t| such that f(t)/t → 0 as t → ∞. Изучается задача Дирихле для квазилинейных дифференциальных уравнений в частых производных вида Δu(z) = h(z) · f(u(z)) в единичном круге D ⊂ C с функциями h : D → R из класса Lp(D), p > 1, и непрерывными функциями f : R → R с неубывающими |f | от |t|, такими, что f(t)/t → 0 при t → ∞. Вивчається задача Дiрiхле для квазiлiнiйних диференцiальних рiвнянь в частинних похiдних виду Δu(z) = h(z) · f(u(z)) в одиничному колi D ⊂ C з функцiями h : D → R iз класу Lp(D), p > 1, i непрервними функцiями f : R → R з неспадаючими |f | вiд |t|, такими, що f(t)/t → 0 при t → ∞.