Наиболее распространенные молекулярно-генетические нарушения при неходжкинских лимфомах - Крячок, И.А.; Ульянченко, Е.О.; Мартинчик, А.В.; Иномистова, М.В.; Филоненко, Е.С. (Онкологія, 2016)
Неходжкинские лимфомы представляют собой гетерогенную группу злокачественных заболеваний, которые развиваются из лимфатической системы. Неходжкинские лимфомы возникают в результате аккумуляции
генетических аберраций, способствующих селективному росту злокачественного клона опухоли. Генетические нарушения при лимфомах весьма специфичны, к ним относятся транслокации, делеции, которые могут
возникать в результате ошибок рекомбинации или ошибок сдвига изотипа. Представлен краткий обзор таких нарушений. Non-Hodgkin’s lymphomas are heterogeneous group of malignant diseases that develop from
the lymphatic system. Non-Hodgkin’s lymphomas result from the accumulation of genetic aberrations promoting selective growth of the malignant clone. Genetic defects in lymphomas are highly specific and include
translocations, deletions, which may arise as a result of
recombination errors or errors of isotype’s shift. This article provides a brief overview of these disorders.